Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:38 

И здесь ее законное место

Не знаю кто у краткости сестра но в детях у нее сплошные непонятки
Я не уверена, что имею право писать это, но в конце концов, это мои чувства, которые никому не навязываю. Я буду говорить о Пауке.
Скажу, что ОзС я читала две недели подряд, ага, а оптом еще периодически перечитывала, даже просто брать книгу в руки и переворачивать страницы было удовольствием, да у меня где-то валяются 6 листов стихов по этой книге. И чье имя рефреном звучало в моей голове, думаю будет лишним объяснять, такое ощущение словно я сквозь него смотрела на мир, а все свободное время проводила, думая о Пауке. Не поймите неправильно, я не представляла себя рядом с ним, я ж его не видела, так что никакого желания он у меня не вызывает. Я пыталась его понять, я пыталась понять кто он. Наверное, я чуть-чуть в него влюбилась. Красота, ну, что сделаешь, она всегда много для меня значила. Я была счастлива, просто потому что кто-то рассказал мне мою сказку, что мою мечту воплотили в словах.
А потом фотографии в ЖЖ Леди Трессы, вот уж за, что я безмерно благодарна и Пауку и Наталье, тогда исполнились сразу три мои надежды. 1. Он есть 2. А если есть Паук, то невозможное как-то сразу исчезает. 3. И Касуру, и Пауку я благодарна за их любовь, это прекрасно если она такая где-то существует. Не то, чтобы я поверила сразу, абсолютно и безусловно, так я, вообще, верить не умею, но… хм, я была счастлива, что все именно так. А потом я залезла в дневник Паука, да уж на стихи я даже не надеялась. Только, помнится, я сделала тогда кошмарную глупость – я их прочитала без комментариев Орнольфа. По свидетельствам очевидцев, лица на мне после этого не было, не знаю уж, куда оно убежало. Это ведь действительно было очень больно. И еще именно тогда я поняла, что он живой, чужой мне человек. Это было немного грустно, но, вы не поверите, очень правильно и хорошо.
Я никогда не мечтала о Пауке, но сколько я его мечтала…
Все, что здесь написано, это просто мой способ сказать спасибо. Леди Тресса, Альгирдас Паук, Орнольф Касур, снимаю шляпу господа.

14:18 

Грустная сказка

Не знаю кто у краткости сестра но в детях у нее сплошные непонятки
Жил-да-был один очень хороший человек, он любил корабли и детей, а еще он замечательно рисовал, поэтому я назову его Худужник. Он хотел, чтобы дети тоже любили корабли и море, вот такой он был добрый, поэтому решил нарисовать раскраску с кораблями. Он часами проводил в своей мастерской, с любовью вырисовывавая каждую деталь, каждое движенье паруса, каждый трос. Однажды Художник закончил свою работу, она была так хороша, что смотря на нее, казалось слышишь дальний гул ветра, и грохот волны.
А в другом городе были еще одни замечательнные люди, они тоже очень любили море и детей, своих детей, когда они увидели такую замечательную раскраску, они в нее просто влюбились, и конечно купили ее своим деткам.
А еще были дети и были они, впрочем, нет об этом я не буду. Могу только сказать, что ничего из выше сказанного они не понимали, не ценили, не знали и знать не хотели.

09:50 

Ужас! Ужас! Ужас!!!

Не знаю кто у краткости сестра но в детях у нее сплошные непонятки
Кошмар на улице снег! Как это называется?! Зима, между прочим, уже неделю как прошла. Я хочу солнца и тепла, ну хотя бы дождь, но теплый.

18:08 

Не знаю кто у краткости сестра но в детях у нее сплошные непонятки
-Имею я право на маленькую творческую депрессию?!
-Конечно, каждый имеет право сходить с ума по своему...
-У меня ничегооооо не получается :( .
- Банально и навязло на зубах. Внеси конкретику.
- Куколка - это ж тихий ужас....
- Угу, может стоило потратить на нее чуть больше пяти минут?
- Ну, а орел... Я, чесслово, старалась.
- Надо стараться чуть-чуть почаще. Если коротко, то мой диагноз - лень, лень и еще раз лень.
Вот так всегда! Хочешь поплакаться, а тебе... Разбор, блин, полетов.читать дальше

14:25 

Такой вот ансамбль песни и пляски

Не знаю кто у краткости сестра но в детях у нее сплошные непонятки
Хайа!
Танцуй на острие иголки,
Танцуй пока не упадешь,
До капель крови на стопах.
Танцуй! Цна не велика
Ах, как взметнулись юбки,
Ах, как летит рука,
Танцуй пока есть силы,
Цена не высока!
Горят глаза пожаром,
И пляшет в них звезда
Танцуй же доупада!
Цена ведь так мала.
Звезды спустились снеба,
И солнце следит за тобой
Танцуй! В твоих венах огонь.
Танцуй же! Танцуй же!
Танцуй.
Куколка, кое-что откровенная халтурачитать дальше

22:50 

Мысля, местами сомнительная

Не знаю кто у краткости сестра но в детях у нее сплошные непонятки
За каждым словом, должны стоять чувства и смысл иначе они обесцениваются. Именно в этом и опасность банальных фраз, банальных оборотов. Дело не в том, что они повторяются каждый день, а в том, что они произносятся по привычке. Как если каждый день куда-то идешь (в школу, в институт, на работу), ноги начинают нести прежде, чем ты задумываешься, куда тебе нужно. Если взять затертое до дыр "я люблю тебя", мы можем произносить его тысячи раз, но когда действительно любим, оно становится первым и последним разом. Опасность именно в том, чтобы сказать то, что нужно прежде, чем поймешь, что говорить действительно стоит. Прозвучит неискренне, и тебе не поверят.
Помнится где-то (в какой-то "мыльной опере") я слышала, как девица отказалась называть свою только что найденную мать мамой. Я ей не поверила (и правильно сделала - играть надо лучше). Но вот сейчас верю, что такое возможно, точнее даже знаю (хотя, понятное дело, обстоятельства были совсем другие), слова действительно слишком крепко связаны со смыслом, и если случается так, что значение исчезает слова уходит вместе с ним (вот такие у них любовь и взаимопонимание), обратное тоже действует. Возвращаясь к последнему примеру, хочу сказать, что ничего бы не помешала девице кричать "ой, мамочка", случайно порезавшись, смысл-то совершенно разный.
Наверное, отчасти ценность новых фраз состоит в том, что придумать их можно, только прочувствовав вначале.

Слова неизбежны, слова неизменны,
Уходят, приходят и кружатся в вальсе
Пылают в огне, разливаются музыкой
Грохочущим валом на берег обрушатся,
Уходят приходят, пьют чай за стлом
Из памяти нашей сплетают картины:
Дожди, города, самоцветы, цветы.
Раскроют для нас сотни тысяч дверей,
Укажут дорогу, помогут в пути,
Свечою зажженною станут в ночи,
Водою проточною в белой пустыне,
Рукою протянутой из темноты.

17:57 

Последнее небо

Не знаю кто у краткости сестра но в детях у нее сплошные непонятки
Эта книга, как осколок неба, она дарит полет. Тогда, когда я читала ее, я особенно остро ощущала небо, такое чистое, огромное, острое и жестокое. Она похожа на зачарованный танец, она словно завораживает (да, правильное слово) вот, казалось, только секунду назад ты была просто наблюдателем, а сейчас ты уже внутри, неотделимая часть книги, нет, не от книги, этого танца, этой чужой, странной и теперь близкой, как собственная кожа, жизни.
Страшная книга, да, страшная. Но страшно, конечно не кровь, не мучения (жаль людей, но это не пугает). А по-настоящему ужасает, то насколько тонкая, призрачная грань между мной и Зверем. И то, что я никогда не переступлю ее, просто не смогу даже, если захочу, не делает ее ни отчетливей, ни толще. Мне, кажется, я почти понимаю Зверя, почти ощущаю его мысли и чувства. В какой-то мере, я ему сочувствую, почти сопереживаю. Я готова его принять. И от этого действительно мороз по коже.
Его надо убить, такому нельзя жить, но... Но что-то во мне уже кричит:"Я хочу, чтобы он жил, я хочу чтобы он был где-нибудь." Глупо и нерационально;). "Ты - чудовище… но ты совершенно восхитительное чудовище."((с) Э. Раткевич)
Забавно, Зверь вроде бы, кажется мне намного старше меня (понятное дело, я имею в виду не только его возраст), но порою мне чудится, что он совершенный ребенок. "Вы на меня охоту устроили, а я под самым вашим носом начну убивать, а потом спрячусь так, что вы будете слышать мое дыхание, но не сможете... Не сможете! меня поймать." "У тебя есть замок?". Да и, честно говоря, мне показалась, что он не убивает Улу и Джокера, потому что чувство «не хочу их убивать, потому что они не хотят убивать меня» стало для него новой, яркой и забавной, игрушкой. Ну, и потому что убить их значило бы проиграть Дьяволу. Да нет, я знаю, что совершенно взрослые люди тоже любят побеждать и ой как не любят проигрывать. Но почему-то мне так и слышится между строк чисто детское: "А я победю!" Хотя я, наверное, ошибаюсь.
Ну и последнее, где-то, если не ошибаюсь в Aldebaranе, я видела фразы о том, что автор, мол, людей не любит, ага, а в рецензиях на ОзС, что она мужененавистница. От такой логики я просто слегка выпадаю, то есть получается я, нарисовав черепок с розой, стала страдать некрофилией? Мда-с. Но дело не в этом, дело в том, что отношение Олега Зверя к людям мне нравится больше, чем фальшивая(!) доброта некоторых ГГ. Потому что ее герои действительно живые, хорошие или плохие это другой вопрос (я, в данном случае, говорю скорее о второстепенных героях), их можно понять, а уж принимать или нет, сочувствовать или презрительно морщится - это твое дело. Конечно, мнение автора, мнения других героев накладывает отпечаток, но решаешь только ты. А в некоторых книгах.... впрочем, это уже совсем другой разговор. По мне, лучше читать, как умирают живые люди, потому что для меня они жили, хотя бы всего две строки, но они жили, чем как спасаются некрасиво нарисованные картонки.

Расскажи мне, что такое небо,
Небо высоко над головой,
Злое или доброе, ночное,
Синее, холодное как смерть.
Расскажи мне, что такое небо,
Твердое, каким бывает камень,
Теплое, какой бывает мама,
Острое как заклятый кинжал.
Расскажи мне, что все это значит,
Горькая свобода от земли
И сравнимое с отчаянием счастье,
Счастье синее как небо над тобой.
Расскажи, слова порой бывают
Так чисты как воды родника.



09:43 

Не знаю кто у краткости сестра но в детях у нее сплошные непонятки
А на меня не обижаются, это значит все хорошо. Все просто прекрасно.

11:10 

Не знаю кто у краткости сестра но в детях у нее сплошные непонятки
Если б не чувство вины, все было бы хорошо. Так, наверное, даже лучше будет.


15:37 

Снова вновь и опять

Не знаю кто у краткости сестра но в детях у нее сплошные непонятки
Слышала я фразу, что красота в глазах смотрящего, не думаю, что это так. Думаю, она сама по себе, а мы не всегда можем ее увидеть. Все дело в усвояемости;). Над чем-то восхищенно замрет почти каждый, а в другом случае, десять пройдут и лишь один остановится. А ведь это не мало.
Красота, это когда захватывает дыхание, когда весь мир хотя бы на мгновение преображается, скидывает с себя покрывало и обращает к тебе свое лицо. Красота это больше чем картинка, больше чем сочетание звуков, красок, запахов. Это когда красота разлита в воздухе настолько, что ей можно дышать.
Красота похожа на полет. И еще она похожа на пропасть, что лежит у твоих ног, когда ты смотришь вниз и понимаешь сколько до дна становится страшно, а потом.... А потом ты понимаешь то, что тебе видится как дно не более, чем обманка, дна нет, просто не существует. Страшно? Да. Прекрасно? Да.
Так мало, что почти ничего, так много, что почти бесконечность.

19:23 

Не знаю кто у краткости сестра но в детях у нее сплошные непонятки
Колыбельная

Что держит меня на этой земле?
Странно…
Я в ночь улечу на синей метле
Плавно

Мой путь будет прост и так же как день
Светел
Что носит меня по этой земле
Ветер

Внизу подо мной плывут города
Быстро
Они далеко, но я знаю что
Близко

Чего я боюсь - ведь все мы родня
Богу
А как скажет Флай - ведь это уже
Много

Вперёд по ветрам навстречу луне
Слепо
По синим волнам безудержного
Неба

Под самой звездой я крикну метле:
"Вира!"
Да что моя боль в сравнении со всем
Миром

Луна
Скользнёт в моих волосах
И затеряется там
Станцуют звёзды вечерний вальс
Струна
Чуть зазвенит на басах:
Спокойной ночи, друзья!
Я буду вечно скучать без вас
Пусть вам
Приснятся светлые сны
Такие светлые что
Боюсь, мне даже не хватит слов"
А я -
Я долечу до звезды
И стану просто одним из снов
И опять же Ольга Тишина

А мне везет, мне просто непозволительно везет. Столько стихов!

17:39 

Ах, какие мы нежные

Не знаю кто у краткости сестра но в детях у нее сплошные непонятки
Гордость - это искусство держать спину прямо, а голову высоко. И смотреть в глаза даже тогда, когда хочется их закрыть.
У меня мало гордости, всего-то капелька. Выжимаю ее досуха;).
Ха, весело


15:34 

Да выдержу я, выдержу

Не знаю кто у краткости сестра но в детях у нее сплошные непонятки
;D

Строгий взгляд

Строгий взгляд
В рамке ласковых глаз
Путь назад
Перерезан на раз
Ни на шаг
Не подходите ко мне!
Я не помню
Кто я, что я и где

Шумный бал
Да ненавязчивый спор
Туз, бокал
Да не о чём разговор
Вальс, маэстро!
Я танцую для Вас!
Но где моё сердце?
Ведь я не знаю, где ты сейчас

Я позабыла своё сердце среди ласковых трав
Я утопила свои мысли в допотопных словах
Я раздарила всё что можно и осталась ни с чем
На свете жить совсем не сложно, если знаешь зачем

А если нет, так значит надо
Жить одним только днём
Не важно - раем или адом
Просто быстрым огнём
И каждый день с "нуля" так ловко
Каждый вечер к "нулю"
Тупая боль совьёт верёвку
И затянет петлю

Строгий взгляд
В рамке ласковых глаз
Путь назад
Перерезан на раз
Ни на шаг
Не подходите ко мне!
Я не помню
Кто я, что я и где...

Молитва

Господи! возьми мою душу
Дьявол, забери моё тело
Я сумею стать ещё лучше
Доведя себя до предела

Я никто. Я красивое имя
Полустёртое в старом блокноте
Я - весной не растаявший иней
Водяной знак на новой банкноте

Незаметна и неуловима
Так проста, что совсем непонятна
Я из тех, кто пройдя разок мимо
Тут же хочет вернуться обратно

Противоречие - просто берег реки
Чтобы понять его надо узнать, где же глубже
Противоречие - обе чаши горьки
Это оружие против тебя самого. Оружье

Через все сомнения и страхи
Через трубы пламя и воду
Доползу до собственной плахи
И тогда узнаю свободу
Ольга Тишина

Да на фиг. Тем более что отступать некуда

18:18 

Депресявка

Не знаю кто у краткости сестра но в детях у нее сплошные непонятки
Старая, глупая да еще врушная

Так хочется выть на луну,
Как кошка в углу свернуться,
Слезами вернуть покой,
Отдать свою боль бумаге.
Забыть и простить. Навсегда.
Уйти и, назад не глядя,
Вперед, и вперед идти.
Сжимает тисками горло,
Терновым венцом на голову-
Тоска и опять тоска.
Я выдержу, я смогу,
Я сильная- я сумею.
И шаг не собьется,
И голос не дрогнет,
Я выдержу, я смогу.
Не буду слезами давиться,
И плакать в подушку всю ночь.
Я скрещиваю ресницы,
И мимо шагаю прочь.

А это уже лирика.

Я подарю себя тебе,
В ответ не требуя награды.
А ты уйдешь однажды утром,
Иначе быть, увы, не может,
Такая уж у нас судьба.
Переберу рукой октавы,
Вложу печали в струн хрусталь:
Над музыкой потом заплачут...
Но все потом, а не сейчас.
Ну что ж, а ты уже ушел,
Я вскину голову и взгляд-
По жизни должно идти прямо.
И я пройду. Не обессудь

10:00 

А Саруман дурак

Не знаю кто у краткости сестра но в детях у нее сплошные непонятки
Плохо я помню(ну, не толкинистка я) тот эпизод, где он говорит, что хочет сочетать в себе все цвета и поэтому отказался от белого. Так вот дурак он. И все, кто еще помнит физику 11-ого, кажется, класса, со мной согласятся, потому что белый это и так сочетание всех цветов.
Вопрос второй. Считай я, что это относится только к физике, я б не поднимала этот вопрос. Тогда: как это все относится к, хм, скажем так, духовному миру?
Ответ первый. Я всегда считала, что говорить что мир черно-белый не правильно, потому что даже всеми однозначно признанные хорошими поступки (качества) бывают разными ммм по характеру(?) (впрочем не важно, я поняла, а остальные потерпят). Собственно, именно это (разные характеры поступков) я называю цветами жизни. Здесь возникает косвенный вопрос, но это уже как-нибудь в другой раз. Таким-то образом, белый цвет, условно цвет абсолютного добра, распадается на бесконечные множества.
Ответ второй, опять же получается о Боге. Бог, вновь цвет как бы белый, это весь мир, и все люди, и деревья, и скалы, и животные итд. Возьмем людей. Что бы там не говорили, а не один священник не требует (я, по крайней мере, о таком не слышала), чтобы все люди были одинаковы. Ой, да достаточно вспомнить тех же, самых известных, святых, кого там только нет. И ведь я говорила только о людях, а в остальные дебри даже смотреть страшно. Вот и не буду;).
Конец.

20:48 

Готика

Не знаю кто у краткости сестра но в детях у нее сплошные непонятки
Что-то много ее развелось. Здесь готика, там готика, около и даже рядом. Надо хоть узнать толком, что это такое.



14:44 

Где ярче свет, там гуще тень

Не знаю кто у краткости сестра но в детях у нее сплошные непонятки
Нравится мне эта фраза, одна беда она на редкость ошибочна. Не тень там гуще, а контраст ярче. Это и в прямом и переносном смысле.

14:42 

Верить в

Не знаю кто у краткости сестра но в детях у нее сплошные непонятки
Верить в... Первая наиболее распространенная трактовка, верить в то что Он есть, вторая(как правило верить в кого-то), верить в чьи-то силы или даже просто в какие-то хорошие качества. А ведь есть что-то еще(это уже может отностися только к Богу). Любовь, тепло, восхищение, ммм нет неправильно, все это и еще что-то. Наверное, почувствовать Бога, не понять - это не возможно, почувствовать что-то. Я не знаю этого слова. Прдикосновение, дыхание, свет, всеобъемлимость(какое кривое выражение).
Ладно все равно не объясню, даже почувствовать до конца не могу.

16:45 

Баловство одним словом

Не знаю кто у краткости сестра но в детях у нее сплошные непонятки
О чем я хочу сказать? Да ни о чем, я вообще хочу молчать. Но сейчас, когда в сердце влезла(как воришка без спроса) тревога, молчать кажется невозмодным. Вот и пишу, пишу, ибо не фиг мне больше делать. Вот такая история банальная до не могу.
На этот город упали первые лучи солнца, и еще не один человек не вышел на улицу, по делам или просто прогуляться. Тени казались живыми и двигались, подчиняясь некому им одним слышному ритму. На подоконннике сидела серая кошка и тщательно вылизывала лапку, ее(кошку) звали Налька. Я принесла ей поесть немного хлеба, молока и рыбы. Я, честно говоря, люблю этот город едва ли не больше всех остальных. Да кстати, я же не представилась, меня завут Ника. Итак, у меня есть еще два часа, потом прийдет Ленька, и все прости пощай. Все таки во всех этих странствиях есть один маленький(или не очень) недостаток. Вот сколько теперь пройдет времени прежди, чем я вновь увижу Нальку? Да и не уйдет ли она за это время в свое собственное путешествие. Ну а пока кошка встала, потянулась и взглянула на меня лукаво и приглашающе. А затем вальяжным шагом пошла по улице. Она явно что-то решила мне показать.
Домики, домики одноэтажные с закрытыми на ночь ставнями,разукрашенные у кого просто одним цветом, а у кого целыи картинами, небольшие садики, заросшие цветами, овощами, деревьями, ;) сорняками наконец. Как все знакомо, можно даже сказать, до боли. Я редко посещаю города дважды, но в этот возвращаюсь снова и снова. Налька, неужели, ты знаешь, что я ухожу, и потому что решила в последний раз мне его показать. А вот этот переулок мне не знаком, маленький фонтан, а в центре фигурка девочки, кидающей в воду цветные камешки, а на дне написано "возвращайся скорей". Смеюсь до слез, обнимая мою замечательную девочку. Нет, но откуда она знала? Ведь я же и сама вчера...
Я вернусь.

15:25 

Не знаю кто у краткости сестра но в детях у нее сплошные непонятки
Вот чего я не понимаю так это, почему большинство нравящихся мне героев оказываются второстепенными, предназначенными на убой, чтоб главный придурок мог диким голосом вскричать:"Твоя смерть не будет напрасной!" и с чистой совестью пойти мочить нехороших дядек и тетек. Лучше б сам помер или уж вдвоем за компанию.

Ну, и так между прочим... Я КУШАТЬ ХОЧУУУУ!!!!!!!!!!!

Сказки на ночь

главная