• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:19 

Не знаю кто у краткости сестра но в детях у нее сплошные непонятки
Вот ты, Лен, говоришь что у мои стихи тебе нравятся. А почему бы тогда не говорить об этом почаще, не о том что они нравятся, а о том, что думается по поводу того, что я пишу. Я, между прочим, не представляю, какие мысли вызывают мои записи.
Кстати, не хватает не столько похвалы, сколько критики. Естественно конструктивной, иногда задумываюсь, может, все, что я пишу редкостная глупость. Это было бы не так уж плохо, но если я не буду знать чужое мнение и чужие доводы, то как я изменю свое?
Если я пишу очень сумбурно, прошу прощения, я немножко приболела, и голова воспользовалась этим поводом, чтобы отказаться варить.

22:11 

в леви

Не знаю кто у краткости сестра но в детях у нее сплошные непонятки
А я у Гали взяла книжку Владимир Леви "Новый нестандартный ребенок", мне очень понравилось. Кстати, Лен, это ведь ты ее дала Гале?
Не скажу что со всем согласна, но читать ужасно интересно. К тому же если собиралась читать о других, оказалось обо мне там много написано.

22:06 

Опять же стихи

Не знаю кто у краткости сестра но в детях у нее сплошные непонятки
И только кошка сама по себе,
Смотрит равнодушно в окно.
Что ей дело до королей-
Встала и вновь ушла.
Короли смотрят грозно,
Они смотрят надменно
У них и дел и забот полон рот
Но что до этого бродячей кошке?
У нее под ногами трава,
У нее есть звездное небо,
И синее небо полудня.
А у королей есть сила
У королей есть власть.
Их боится и почитает народ.
Но только кошка ушла опять –
Скользнула тенью в дверях.



Этот ветер – частичка тебя.
Этот вечер – минута покоя.
Это небо – пристанище нашей мечты.
Это солнце – цель нашей дороги.
Эти крылья - помощники наши в пути.
Эти звезды – советники наши.
Это море – улыбка земли.
Эти волны – прощальные взмахи ладони.

22:02 

Ура

Не знаю кто у краткости сестра но в детях у нее сплошные непонятки
У меня получилось, я победила злобный нет и наконец-то поняла как создавать записи в таких условиях. Хотя это все равно издевательство.

13:52 

Настюшка

Не знаю кто у краткости сестра но в детях у нее сплошные непонятки
А вот Настюшке уже лучше. Она еще не выздоровела, но все же уже более оживленная.

13:49 

Звоночки

Не знаю кто у краткости сестра но в детях у нее сплошные непонятки
Это же надо быть такой глухой. С детства Звенят звоночки тише, громче. Но я вбила себе в голову, что хочу рисовать. Что это, типа, мое. Вранье. Это мое, но не моя жизнь. Я вот еще стихи пишу, и что с того? Да ничего.
читать дальше

13:47 

Не знаю кто у краткости сестра но в детях у нее сплошные непонятки
Я смотрела ГП, по самому фильму не скажу ничего, но возмущаться все равно буду.
читать дальше

19:55 

Встать и идти

Не знаю кто у краткости сестра но в детях у нее сплошные непонятки

16:50 

Не знаю кто у краткости сестра но в детях у нее сплошные непонятки
Это было давно 4-5 лет назад. Это было волшебно. Это было.
Попала я на сайт Лоры Провансаль, можно сказать, случайно (история из серии «дело было вечером, делать было нечего») смотрю файлы с музыкой да еще по размерам небольшие. Ну. Я и скачала. Кое-что из стихов Лоры Бочаровой я читала и до этого и мне они нравились, но и только. А когда заиграла музыка, в первый момент я не поняла ничего. Не знаю уж из-за качества записи или из-за непривычки (музыку я до этого почти не слушала) А потом я разобрала голос, музыку, слова и… Даже как описать не знаю, я словно сама растворилась в ней полностью и без остатка. Послушала выключила комп. А потом, попрыгав на одной ножке, от переполняющего меня счастья и радости, переплавляющиеся в смех, пошла и включила обратно и начала слушать вновь. Не помню, как я тогда смогла оторваться.
А потом было несколько месяцев музыки, когда все вокруг было ею пропитано. В голове песни звучали не переставая, без перерыва на обед и сон. При чем звучали так, что преображали весь мир вокруг, и я смотрела на него сквозь призму музыки, и он, сдаваясь, становился песней. Нет, не то, чтобы у меня в этот период не было никаких проблем, но и они тоже были музыкой, завораживающей, красивой.
Потом эйфория прошла, я и сейчас слушаю Лору, но уже не так. Но память осталась, а это не мало. Я просто очень благодарна Ларисе Бочаровой, за то, что я узнала, какой музыка бывает. Возможно написать свои чувства по прошествии такого количества времени не лучший вариант, но уж какой есть. И еще, это действительно было прекрасно.

16:50 

Не знаю кто у краткости сестра но в детях у нее сплошные непонятки
Полезно порою просматривать собственные тетради.
Ответы на вопросы ищут все.
И я ищу… Найду ли?
Так ли важно.
В словах опять затерян смысл.
Затерян, может, окончательно потерян.
И так ли важно, что нам говорят?
И так ли важно то, куда идти?
Минутка есть, и я пишу стихи.
Минутка есть. Движенье, феерия
Остановилось все и… Что?
И что с того? Мне хуже или лучше?
Секунда, миг, наедине с собой…
Ненужная… Ведь что мне говорить?
И лгать себе нет смысла никакого.
И я молчу.
Мои стихи лишь отблески молчанья.

Красота спасет мир.
Красота – обещание счастья.
Много слов высоких, красивых.
Только мне-то до них нет дела.
Красота не дает ничего
И не выпьешь ее, не прольешь.
Обещаний никто не исполнит.
Красота, как мираж в пустыне.
Обещаний никто не исполнит.
Кто бы что там ни говорил.

16:13 

Не знаю кто у краткости сестра но в детях у нее сплошные непонятки
О кстати из этого же сборника, мне понравилась статья о двух аксиомах. В том смысле, что есть аксиома о том, что Бог есть и о том что Его нет. Ну и собственно они не пересекаются. Так же как вера и наука.
Хорошо сказано практически высказано то, что я думаю по этому поводу.

15:53 

Питер.фм

Не знаю кто у краткости сестра но в детях у нее сплошные непонятки
Вообще фильм мне понравился. В нем, в общем-то, нет сюжета, да и герои самостоятельного значения не имеют. Фильм – настроение, и герои буквально впаяны в него. А еще очень питерский фильм. Потому что город там герой почище людей. И все эти совпадения здесь как раз оправданы. Фильм просто может попасть под настроение или нет. Я бы даже не сказала, что он о любви, скорее уж о родстве душ и о том, как нечаянно все в этом мире. Актерская игра мне понравилась, она слилась с настроем фильма. Вообще фильм очень однороден, его довольно сложно расчленить на отдельные элементы. А еще он юный и молодой, из-за актеров, беспечности, а еще из-за того, как он сделан, у меня сложилось впечатление, что он похож на студенческую работу.

15:52 

Столовая гора

Не знаю кто у краткости сестра но в детях у нее сплошные непонятки
Первое впечатление, что это детектив. Еще удивило странная манера писать в настоящем времени. На пример не ходил, а идет. Но, в принципе, не могу сказать, что мне не понравилось. Со временем показалось, что это неправильный детектив.
Суть детектива в чем? В игре автора с читателем; при этом в хорошем детективе, он должен выиграть.
Но суть игры в том, чтобы разгадать кто совершил что-то, почему и как (если это неочевидно), и как разберется в этом детектив. Здесь, вообще как-то не очень было понятно, а что собственно искать. Особенно учитывая, что не очень понятны законы _этого_ мироздания. Что можно осуществить, а что будет абсурдным.
О чем писал автор, я не знаю. Всплывает извечный вопрос: что есть иллюзии и что реальность. Но меня он не очень-то интересует.
Зато есть довольно интересная соц. модель. Проблема, собственно, в том, что остается больше вопросов нежели ответов. Например, в общем-то понятно откуда система города получает деньги, но не очень понятно куда она их тратит. И главное, а зачем компании «СГ» эти деньги давать? Что она с этого имеет? Впрочем, может, на этот вопрос мог бы дать ответ какой-нибудь экономист.
Читается действительно интересно. В конце становится зачем было писать в настоящем времени, в конце концов у героя и нет прошлого.
И снова вопрос новому человеку, воскрешенному, дается ложная память? По всему видно, что да.
И еще меня удивило окончание, я имею в виду, вкалывание себе «сыворотки правды». По мне логичнее уехать из города и посмотреть на ситуацию из-вне. И потом выбрать свое к ней отношение. Почему? Ну потому что изнутри невозможно обозреть все в целом.
Герои… Честно говоря, они мне не очень понравились, или точнее очень заинтересовали. По мне Аякс слишком глуп для обеих ролей: что Майстера де Шатилье(если я не ошибаюсь), что для агента контрразведки. И все они какие-то невнятные. Больше всего мне понравился Бунзен. Но как и у почти всех героев возникает вопрос: а зачем? Зачем весь этот огород городить. Непонятно…
Должна сказать, что до этого все писалась практически сразу после прочтения, последующее писалось на следующий день. Да и на счет героев, мне сейчас кажется, что их там вообще нет. Они там просто там все только исполняют роли. Этакие маски для комедии дель арте. Но там их оживляют люди, которые их одевают. Здесь они просто лежат разложенные по местам.
Забавнейшая ситуация получается, после того как я разложила по полчкам все свои непонятки, вырисовалась славная, можно сказать удивительная вещь. Схема системы города похожа на секту (этот вариант говорился в тексте). Для церкви не хватает какой-то открытости и масштабности. Зато и секта получилась неправильная, можно даже сказать шиворот навыворот, потому что во главе, как правило, стоит какой-нибудь умный чел, который от секты получает власть, веру в него и деньги. Подчиненные получают веру и иллюзии.
Здесь же не смотря на то, что главы («змеи») получают нечто большее, чем деньги, а именно почтибессмертие. Такое ощущение, что они-то работают за идею и веру. Низшие же слои по сути дела вольны и не верить ни во что, зато получают деньги, мат средства, опять же шанс получит бессмертие. Разграничение на деле идет по доступу к информации. В классической секте все наоборот: там доступ к информации в соответствии с положением.
Нет, и надейся это еще не все хотя и почти конец.
При прочтении у меня вызвало недоумение бесконечные версии о городе, рассказываемые разными его жителями. По сюжеты вроде бы они соответствуют степеням посвящения, но мне это показалось как-то не особо убедительным. А вот сейчас возникла мысля, может эти все истории и не Аяксу предназначались, а читателю, при этом читатель волен не только выбирать свои заблуждения, но и делать их правдой.

19:39 

пЕРВЫЕ ШАГИ

Не знаю кто у краткости сестра но в детях у нее сплошные непонятки
Про Столовую Гору я напишу на неделе, наверное в пятницу. А тперь фасад

18:57 

Не знаю кто у краткости сестра но в детях у нее сплошные непонятки
А окончание прогулки выдалось странным. В любом городе есть такое философическое место, которое никого не оставит равнодушным. Кто-то, наверное, думает там о бренности жизни, кто-то о том как люди умудряются выставлять престиж на «своих» покойниках, ну, а мне вот всегда думается о бренности человеческой памяти. А тут еще и кладбище старое-старое, заброшенное, я по краю нередко ходила, а вот углубилась внутрь впервые.
То еще место: перекошенные кресты, разбитые напрочь памятники, кое-где и понять-то, что здесь была могила сложно, красноармейские звездочки, гранит, явно православные кресты, хотя и ухоженные могилы порою попадаются. Бродила я и думала, пусть о всех этих людях, хоть иногда вспоминают, пусть даже не зная их имен, но так, чтобы они не пропали окончательно, в течение времени.


18:54 

Не знаю кто у краткости сестра но в детях у нее сплошные непонятки
Прошлась я вчера немного, но суть в другом. Мне захотелось зафотографировать мою Анапу и понять, какая она для меня. Вот что получилось, хотя это, конечно, не все.


20:59 

Меня все достало

Не знаю кто у краткости сестра но в детях у нее сплошные непонятки
Ночь смотрит черными глазами
В мое окно.
И я не знаю кто я, для чего,
Зачем живу, иду ли я куда-то…
Я – ночь.
Я черными глазами
Смотрю в зажженное окно.

Цветок упал на асфальт,
Под ноги случайных прохожих.
И дождь целовал лепестки,
Так в лоб целуют уснувших,
Так землю горстью бросают,
Даруя последний покой.

18:39 

Не знаю кто у краткости сестра но в детях у нее сплошные непонятки
итд итп


18:26 

Не знаю кто у краткости сестра но в детях у нее сплошные непонятки
Продолжение следует. И вообще у меня кризис: я рисовать не хочу



18:20 

Обещанное

Не знаю кто у краткости сестра но в детях у нее сплошные непонятки
Моя совесть все-таки соизволила проснутся.



Сказки на ночь

главная